您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 招商项目 » 一产 » 现代山地高效农业

印江自治县食用菌种植及加工建设项目

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

项目名称:印江自治县食用菌种植及加工建设项目

项目所在地:印江县缠溪镇

产业类别:食用菌

建设内容:建设食用菌种植基地、科普馆、体验馆、工厂化生产线,以及其他大生态绿色农产品种植基地、绿色循环经济示范园区、农旅休闲观光园等内容。

市场分析:目前,我县食用菌产业标准化生产基地规模大,产业发展起点高,生态资源优势显著,但我县食用菌产业均是以基地化进行生产,其单产效益较低,且无食用菌产品精深加工生产线,致使食用菌产业附加值低。因此,食用菌项目建设与梵净山旅游发展规划相结合,着力打造集高效、生态、观光、休闲度假、农事体验和科普为一体,融现代农业、旅游观光于一身的大生态农旅一体化项目。市场前景巨大。

产业条件:项目区地势平坦,环境良好。基本实现了“七通一平”,基础设施和功能日趋完善。印江县的资源、气候、环境是食用菌产业的理想发展场所,也是我县近年来优势凸显的绿色特色产业。该项目主要依托县内丰富的食用菌资源,深度开发食用菌食品、料酒、食用油保健品等系列产品。

建设条件:项目地缠溪镇地处印江自治县东南部,东与江口县接壤,南与本县杨柳乡毗邻,西接本县新寨乡,北连本县罗场乡、朗溪镇,是印江东南面的重要的物资集散地,素有“印江南大门”之称。省道303公路穿境而过,形成了东接铜仁即将开通的渝怀铁路,西连乌江航道和历史名城遵义及重庆经济圈,南通石阡的交通枢纽,有其明显的区位优势。

总投资:2亿元

投资回收期:6.7年

占地:500亩

优惠政策:享受《国务院关于实施西部大开发的意见》(中发【2010】11号)、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发[2012]2号)《贵州省委贵州省人民政府关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》、《贵州省委贵州省人民政府关于进一步加快全省民营经济发展的意见》、《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》《铜仁市人民政府关于推进总部经济发展的若干政策意见》等,此外在项目用地、财税、金融、项目资金、基础设施等方面给予优惠和大力支持,积极向上争取项目资金,实施“七通一平”。

联系人:张云强

联系电话:13885692928


上一篇:
下一篇: