您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 招商项目 » 一产 » 现代山地高效农业

沿河自治县生姜、大蒜种植基地建设项目

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

项目名称:沿河自治县生姜、大蒜种植基地建设项目

项目所在地:沿河县官舟镇

产业类别:果蔬

建设内容:新建1000亩生姜、大蒜基地、购置相关设备等。

市场分析:姜既可作为佐料,又可作为保健蔬菜食用,随着人们生活水平的提高,人们消费已趋向营养保健型,对生姜系列产品更加青睐,市场前景看好。 蒜粒以小包装的形式出现在超市、饭店、酒店里,身价倍增。将大蒜加工成精细产品,例如保健食品、食品防腐剂、饲料添加剂和医药制品等,市场前景都很好。此外,大蒜经萃取后,蒜渣还可以生产加工成蒜粉,使大蒜得以充分利用。因此,市场需求量极大。

产业条件:一是交通日益便利。县、乡、村公路形成了一个四通八达的交通网络,为我县农业发展和商品化流通运输提供了很好的条件;二是符合我县农业发展专项规划及沿河自治县规划;三是目前还没有企业进行规模化种植。

建设条件:1、交通条件。沿河自治县距铜仁凤凰机场180公里,距渝怀铁路酉阳火车站60公里,沿德、沿酉高速公路相继建成通车,沿河至经印江至松桃高速公路加快推进。和平街道位于沿河县城中心,距沿德高速匝道3公里,乌江穿境而过,境内各通村公路均已硬化,做到了硬化全覆盖。该项目实施选址枫香村实施。项目点实施点均距县城5公里内,距县城水码头1公里,区位优势十分明显。2、资源条件。沿河属中亚热带季风湿润气候区。年均气温13~18℃,年降水量1050~1220毫米,年日照1100~1400小时。气候温暖湿润,水热同期,光温同步,适宜多种动物、植物生长。3、基础条件:项目地官舟镇是沿河自治县最大的一个乡镇,人力资源十分丰富;且距离沿河县城10公里,沿德高速横穿其境并在该地设有匝道口,交通十分便利。

总投资:2000万元

投资回收期:5年

占地:1000亩

优惠政策:可以实行“一事一议”原则。

联系人:杜丽华

联系电话:15338569388


上一篇:
下一篇: