您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 招商项目 » 三产 » 文化旅游产业

碧江区坝黄红懂乡村旅游建设项目

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

项目名称:碧江区坝黄红懂乡村旅游建设项目

项目所在地:碧江区坝黄

产业类别:旅游

建设内容:主要建设接待中心面积1416.39平方米,生态养生康健中心4335平方米,生态养生公寓22268平方米,水上乐园辅助用房1120平方米,风情商业街6300平方米,游客中心及商业配套5060平方米,温泉酒店休闲度假村10162平方米,体育公园室外运动场11092.5平方米,生态农庄2026.74平方米,艺术村落5550平方米,公厕面积为586平方米。

市场分析:项目位于碧江区坝黄镇木弄村,地理位置好,交通便利,地处锦江河畔,305省道旁,距铜仁西站约6公里,是铜仁通往世界自然遗产、国家级自然保护区梵净山的要道,铜仁精品旅游路线项目穿腹而过,项目建成后,将成为四季运营且具有特色文化乡村旅游的休闲度假区。能带动就业以及周边经济的发展,助推脱贫攻坚、乡村振兴、解决贫困人口稳定脱贫,项目市场经济潜在价值极高。

产业条件:坝黄镇木弄村红懂特色村寨周围梵净山麓的毓秀锦江穿腹而过,有将军城石林、木弄双峰山、绿水环绕中州岛、白花浪风景区、等丰富自然风光资源。2015年,由碧江区城投集团负责在红懂组建设碧江农林科技产业园,已完成红懂休闲广场、接待中心、木质业态房、光缆线路改建、旅游公厕等项目建设,以及梦想花园、旱溪、枫叶园、疏林草地、紫薇园等景观区建设,同时,作为曾经重点打造的农业科技产业园,该村民组修建了环寨公路5公里,完成了红懂村民组房屋平改坡工程33栋8000余平方米,村落护栏修建及村落3D绘画28栋等民居改造建设,并实现园区水电、讯全覆盖。

建设条件:碧江区拥有旖旎独特的山水风光、有厚重的历史文化底蕴、有多姿多彩的民族风情、也有积淀深厚的人文情怀。先后获得“中国传统龙舟之乡”、“中国西部名城”、“中华十大生态亲水美景”、“中国宜居宜业典范区”、“中国最令人向往的地方”、“全国生态文明先进区”和“最美中国•生态旅游目的地城市”等荣誉称号。近年来碧江区采取积极措施助推旅游产业快速发展见成效,该项目紧邻305省道、杭瑞高速公路,是铜仁通往世界自然遗产保护区梵净山的必经之地,拥有连接铜仁市西边县的交通旅游网络优势,加之 杭瑞高速“铜仁西站”即将通车和“一带”项目的实施,使得该村区位交通优势乡村旅游优势得到进一步提升;项目建设以本地资源条件和产业发展为基础,紧紧围绕促进农民增收和农业转型升级,以“苗圃小镇”为建设目标,花卉苗木为主导产业,着力打造苗圃种植、苗木交易、休闲娱乐、养老度假四大功能为一体的综合型园区,逐步实现从苗木种植走向特色旅游、景观营造、园林管理、园林施工等为一体的综合产业链推动发展。同时,通过鼓励引导景区周边村组群众规范发展农家乐餐饮住宿,将生态优势转化为经济收入,实现农民增收、转移就业和二次增收。项目前期工作情况:项目已纳入地方政府规划。

总投资:2亿元

投资回收期:10年

占地:735亩

优惠政策:享受省、市、区招商引资“一事一议”“一企一策”优惠政策,享受政务审批一站式、全程代办、限时办结等高效服务 。在就医、交通、入学等方面都有优惠

联系人:姚维

联系电话:15185905553


上一篇:
下一篇: