您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 招商项目 » 三产 » 文化旅游产业

江口县坝盘镇雷家坪山地休闲运动基地开发建设

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

项目名称:江口县坝盘镇雷家坪山地休闲运动基地开发建设

项目所在地:江口县坝盘镇

产业类别:旅游

建设内容:新建游客接待中心、特产品供销区、特色民宿区、田园美食区、休闲垂钓区、极限运动区、野营区、山地拓展区、儿童休闲娱乐区、果蔬采摘区,完善停车场、标牌标识、宣传设施、用水用电、消防安全、污染防治等基础设施。

市场分析:现今旅游者多为散客或休闲意向明确的小团体,一般为家庭出游或专业化程度较高的俱乐部成员。出游方式为自驾车或自助游,旅游者收入一般较高,一次性消费量大,旅游逗留时间长,对一个地方旅游度假区较感兴趣,忠诚度高,往往是重复或多次度假。因此,山地度假旅游符合现今旅游消费行为需求。

产业条件:坝盘镇位于江口县东部,距县城9公里,距铜仁市35公里,与双江街道、桃映镇和碧江区坝黄镇、大平镇比邻,杭瑞高速穿境而过,是江口县东大门;境内森林覆盖率为65%;绿色产业兴旺,生态养殖、生态果蔬种植等持续稳定发展,茶产业品牌不断扩大。旅游资源丰富,龙阳天生桥、里吾沟瀑布、勤劳犀牛洞和月亮湾等著名景点备受游客青睐。文化底蕴深厚,古代造纸作坊、傩面具木雕刻、竹雕刻等民间工艺流传至今,为坝盘镇旅游资源开发奠定了坚实的基础。近年来,山地度假旅游呈现出了综合化和多元化的发展态势,不仅是以实现观光、好奇、了解等浅层次的需求,更为了实现个体过程的体验、精神的愉悦、身心的满足等高层次的需求。因此,开发山地度假旅游完全迎合市场需求的趋势,其典型表现是观光旅游+度假旅游。

建设条件:一是资源条件:江口县位于贵州省铜仁市东部,集国家自然保护区、联合国“人与生物圈”保护网成员单位、中国五大佛教名山等多项桂冠于一身的梵净山坐落在江口境内,梵净山是地球同纬一度保存最好的原始深林,被授予全国“林业绿化百佳县”、国家湿地公园等殊荣。坝盘镇镇地貌山多、谷深、平地少,地势呈高山包围平地状态,四面环山,风景优美;现栽种有生态茶、柑橘、李子等;二是交通条件:江口处在黔东交通核心节点位置,境内有杭瑞高速、安江高速、303国道、305国道、渝怀铁路,距铜仁火车站50公里,距湘黔铁路线玉屏火车站110公里。距铜仁凤凰客运机场70公里,湖南芷江机场110公里。拥有十分便利的交通环境。为江口的经济旅游发展提供了支撑。项目所在地北部紧邻G56杭瑞高速,在西北部设有坝盘镇高速出入口。项目区距江口县城9公里,距铜仁市35公里,交通便利,高速公路、省道、县道、乡村公路交织成网。三是自然条件:气候属于亚热带大陆季风气候,年平均气温16.2℃,无霜期约289天,年降雨量1300毫米左右。气候特点是四季分明,无霜期长,雨量充沛,水热同期,光热共季。项目地范围内的农田、山体、水系与大自然融为一体,从园区横穿的锦江河,使园区富有灵气,环境清幽,拥有源源不断的水源,保证了园区的农业生产用水和休闲旅游服务用水的需求。

总投资:2亿元

投资回收期:7年

占地:

优惠政策:享受《国务院关于实施西部大开发的意见》(中发[2010]11号)、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发[2012]2号)、《贵州省委 贵州省人民政府关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》、《贵州省委 贵州省人民政府关于进一步加快全省民营经济发展的意见》、《中共贵州省委贵州省人民政府关于加快旅游业发展的意见》、《铜仁市推进全域旅游发展实施意见》及“一事一议”。

联系人:熊伟

联系电话:15286703445


上一篇:
下一篇: