铜仁市投资促进局 关于《铜仁市网络货运优惠政策兑现流程优化方案(征求意见稿)》公开征求意见的通知

发布时间: 2021-03-29 15:26 字体:[]

为及时高效帮助企业兑现网络货运优惠政策,进一步简化兑现操作流程,提高审核效率,落实招商引资政策补助资金及时兑现到位,积极营造良好的营商环境。铜仁市投资促进局起草了《铜仁市网络货运优惠政策兑现流程优化方案(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见10个工作日(2021年3月29日-2021年4月12日)。有关意见建议请于2021412日前反馈至铜仁市投资促进局。

人:田

联系电话:18085610882

电子邮箱:523086083@qq.com

附件:《铜仁市网络货运优惠政策兑现流程优化方案(征求意见稿)》

铜仁市投资促进局   

2021年3月29日   


铜仁市网络货运优惠政策兑现流程优化方案

(征求意见稿)

根据《铜仁市人民政府关于印发支持网络货运企业发展意见的通知》(铜府发〔20203号)文件精神和市政府工作安排,进一步简化兑现操作流程,提高审核效率,确保兑现资金及时足额兑现,特制定方案如下。

一、工作目标

为积极营造良好的营商环境,切实履行网络货运项目投资协议约定,进一步简化兑现操作流程,提高审核效率,落实招商引资政策补助资金及时兑现到位,全力构建我市良好的营商环境。

二、兑现流程

网络货运优惠政策兑现是依托铜仁市政务服务中心“一件事套餐服务”平台实现电子审批,减少市交通局、市投资促进局的兑现资料审核环节,由市税务局、市财政局按兑现流程线上审核后,市财政局将兑现资金拨付到市投资促进局,由市投资促进局兑现到企业,市政务服务中心负责兑现审核系统维护。兑现流程如下:

(一)市税务局。收到企业申请后,根据企业提供的纳税期纳税情况提供纳税明细和出具意见,并将初审意见上传至系统完成本节点的审批。

(二)市财政局。根据市税务局审核意见,复核企业应奖励资金和当期各区县各企业应奖励资金汇总表、兑现资料,拨付当期应兑现资金到市投资促进局。负责计算区县应承担资金并下达缴款通知,将资料传有关区县,区县财政接到通知后,复核资料后将承担奖励资金上缴市级财政。

(三)市投资促进局。待奖励资金指标下达后通知企业提供收据,在收到企业收据后将奖励资金兑付到相关企业。

三、工作要求

在市政府的统一领导下,简化兑现操作流程,提高审核效率,确保兑现资金及时足额兑现

(一)市财政局。负责市级招商引资政策资金的预算管理和兑现资金归集。建立补助资金申报和兑现台账,按程序办理招商引资政策补助资金的拨款工作。根据市税务局提供的网络货运企业税收入库台账,提供兑现指标到相关区(县),指导区(县)财政部门做好兑现资金归集。

(二)市投资促进局。按市税务局和市财政局审核测算的政策补助资金,将批准下拨的资金统一兑现落实给协议约定企业。

(三)市税务局。负责网络货运企业的税收征管入库工作,落实有关税收优惠政策,建立企业税收入库台账,按期向市财政局、市投资促进局提供有关企业税收入库情况。

(四)贵州梵云大数据集团。负责汇总申报企业应奖补资金汇总表,在企业提交申报兑现资料时向市财政局、市投资促进局提供当期各企业申报兑现资金汇总表。

(五)市政务服务中心。负责铜仁市政务服务中心“一件事套餐服务”平台电子审批系统维护,根据各部门的需求及时更新和优化电子审批系统。

(六)区(县)政府及其相关部门。负责落实本区域内网络货运企业招商引资政策资金的归集、上划工作。参照市级政策奖补流程,依法依规简化资金归集、上划流程,确保在收到市级兑现指标后,一周内将应兑现资金归集至市级财政。

附件:铜仁市网络货运优惠政策兑现优化流程图