您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 投资指南 » 招商分局

市委常委、常务副市长钟汰甬 赴重庆开展招商引资考察

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2021年5月20日至22日,市委常委、常务副市长钟汰甬出席“贵州·重庆招商引资推介会”,先后考察了重庆大学、重庆市中颐养老产业责任有限公司、重庆松藻煤电责任有限公司等企事业单位。

  

在重庆大学,考察组一行参观了重庆大学校史馆,详细了解重庆大学历史沿革、红色文化,听取观看重庆大学学科建设、科研成果。座谈会上,副校长廖瑞金表示,重庆大学奋力开创教育高质量发展新局面,以“产学研、校地企”为重要抓手,以科研成果转化应用构建新科研评价体系,促进经济社会形成新发展格局。在下步工作中将增加锰污染治理专家组人力和科研资源,以课题研究方式针对性研究解决贵州省锰、磷矿产开发污染严重、产品附加值低等现实问题,以更坚定态度、更务实有力举措助力铜仁市在锰污染治理、锰产业高质量发展、矿渣再利用等领域取得新成效。


  庆大学—铜仁市人民政府校地合作座谈会


参观考察重庆市中颐养老产业有限责任公司

重庆市中颐养老产业有限责任公司,董事长郑国彬详细了解公司发展历程、康养产品、发展规划。在座谈会上,考察组详细听取了公司关于发展定位、产业布局、项目规划等介绍,双方就铜仁市康养产业发展现状、未来趋势进行了深入交流。

在重庆松藻煤电责任有限公司,公司副总经理袁德强详细介绍了公司发展历程、经营现状、转型方向和未来愿景。市政协副主席、万山区区长张吉刚、市投资促进局局长蒲章、市城投集团总经理何向东分别就我市新能源汽车、锰矿开发利用、新型石材等产业作了推介发言。随后公司党委书记、董事长黄吉伟表达了公司对铜仁市新能源汽车产业配套、智能矿山建设(锰矿开采)、工业和农业机械设备制造等方面的投资意向。


市委常委、常务副市长钟汰甬指出,铜仁市与重庆市山水相依、文化相近,拥有世界自然遗产梵净山等名优旅游资源,生态环境优越,水资源十分丰富优质。他强调,我市要紧紧围绕省委“一二三四”发展总体思路,始终坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。通过洽谈,我市成功与重庆松藻煤电责任有限公司就新能源汽车产业配套、智能矿山建设等领域签订20亿元战略合作框架协议,与重庆大学就锰产业高质量发展、锰污染治理等方向达成强烈合作意向,与重庆市中颐养老产业责任有限公司就康养产业、油茶种植及精深加工等方面达成初步合作意向。

    
上一篇:
下一篇: