您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 投资指南 » 招商分局

协鑫金融(集团)控股有限公司等 企业考察团来铜考察

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2021年4月21至23日,协鑫金融(集团)控股有限公司总裁高雷带队,与航投集团有限公司、普华永道思略特管理咨询(上海)有限公司、云厦苏州地产开发有限公司、苏州金螳螂设计院组团来我市开展投资考察,铜仁市委常委、常务副市长张明出席考察并座谈,市政府副秘书长刘嘉赋参加座谈,市投资促进局局长蒲章陪同考察座谈。市投资促进局、市工信局、市投资促进局驻长沙招商分局全程陪同,市发展改革委、市文体广电旅游局、市金融和国有资产发展中心、梵净山投资集团、市交旅投集团、武陵山高新技术产业发展集团、万山区、大龙开发区、铜仁高新区参加座谈。

考察团一行参观了铜仁古城项目,铜仁至梵净山旅游公路矛溪地块,万山区的万仁新能源汽车、和朱砂工艺产业园,


  

 铜仁高新区的贵州倍易通科技有限公司、网络货运产业园、铜仁高新区科技孵化中心及科技孵化园标准化厂房、旭晶光电科技有限公司,大龙开发区的贵州中伟集团、贵州汇成新材料科技有限公司、贵州格瑞特新材料有限公司等企业,在了解我市工业基础之后,双方就新能源新材料、文旅运营开发、通用航空领域、智能终端等产业合作交流进行了座谈。



 铜仁市委常委、常务副市长张明指示,与企业考察团在以下几个方面深入合作,签订战略框架协议,一是与协鑫集团共同谋划储能产业园项目,重点建设磷酸铁锂、锰酸锂储能电池产业;二是与航投集团有限公司合作建设通用航空材料产业园、航空培训、航空测试等产业;三是在文旅产业,深化与本次来铜企业考察团的沟通对接,在铜仁古城项目、文创开发、城市商业开发等多方面洽谈合作形式,通过来铜企业建立与融创中国控股有限公司、中国旅游集团的合作沟通渠道,尽快推动双方会面交流,深入开发梵净山西线高品质文旅项目;四是在金融投资方面,谋划设立新材料、通用航空等相关产业基金,培育产业发展,孵化优质项目。

协鑫金控与大龙开发区签订25万吨正极材料投资协议,占地1200亩,总投资100亿元。相关部门正在积极推动其他三个合作方向框架协议的签订事宜。

上一篇:
下一篇: