一、总体空间布局   根据玉屏产业发展基础和未来产业发展目标,努力打造优企带头、集聚发展、..."> 玉屏县工业园区-重点园区-铜仁市投资促进局
您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 重点园区

玉屏县工业园区

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

 

 

玉屏园区介绍

一、总体空间布局

根据玉屏产业发展基础和未来产业发展目标,努力打造优企带头、集聚发展、独具城乡统筹特色的一园、三区组团式的产业发展空间格局。一园是玉屏承接转移产业示范园;三区是舞阳河生态产业集聚区、田坪产业集聚区、卓岭产业集聚区。

二、舞阳河生态产业集聚区简介:

东至大龙一心村,西至岑巩大桥,南至飞凤山,北至高速公路以北可视范围,总规划面积为50平方公里,一期规划5400亩。

规划定位为承接转移产业示范区、黔东城市群核心区、舞阳河旅游精品区和侗乡新农村建设示范区。

园区产业布局:

舞阳河生态产业集聚区产业按照一心、三园进行布局。一心是以玉屏县城城区形成的综合配套服务中心。主要布局金融、会展、住宿、餐饮、娱乐等现代服务业。三园是双桥产业园、飞凤山科技产业园、三家桥产业园。

主要布局:

1.以制鞋、箱包皮具和成衣制造为重点的劳动密集型企业

2.以生物制药、电子信息产业、新材料为重点的高新技术产业

3.以民族工艺品加工、少数民族文化动漫产业等特色文化旅游产业

4.以工程机械、航天航空、汽车摩托车配件为主的装备制造产业

5.以建材、中药材等为主的仓储物流产业

三、卓岭有色金属产业集聚区简介:

东至茅坡村、老屋基、老鸦洞,西至洪家湾村,南至混寨、马路边,北至兴隆村,总规划面积为7平方公里,一期规划1000亩。

主要布局:

1.以电解铝、铝型材加工为主的铝产品深加工产业;

2.以硅锰合金、铬铁合金、铁合金等精深加工为主的冶金产业;

3.以高碳铬铁、低碳铬铁、微碳铬铁为主的耐磨不锈钢加工制造产业。

四、田坪建材产业集聚区简介:

东以河为界,西至沙子坳,南至田坪村,北至亚鱼村,规划面积为9平方公里,一期规划900亩。

主要布局:

1.以水泥建材、陶瓷制品、建筑涂料、石材等为重点的新型建材产业;

2.以车用醇醚燃料储能电池等为主的新能源产业;
上一篇:
下一篇: