您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 学习交流

马雷:牢固树立战略思维 创新建设内陆开放型经济新高地

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
5月25日,《贵州日报》理论版刊发省商务厅党组书记、厅长,省政府口岸办主任,省投资促进局党组书记、局长马雷署名文章《牢固树立战略思维 创新建设内陆开放型经济新高地》。




新国发2号文件,为刚刚走过“黄金十年”成长期的黔中大地再次送来助推发展的春风,省第十三次党代会明确了贵州“四区一高地”的主定位,无缝衔接了新国发2号文件。这个主定位中,创新抓好“内陆开放型经济新高地”建设是落实双循环相互促进新发展格局的关键,是对我们是否拥有创新能力和战略思维能力的极大考验。


  习近平总书记强调“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”中国经济发展的伟大成就,来源于对外开放这一基本国策。多彩的贵州充满开放的机遇。省第十三次党代会明确指出,发展方式从投资拉动为主向投资与消费出口协同拉动转变。这一论断,来源于对发展局势的最新判断。从政治优势来看,习近平总书记多次对贵州提出“加快沿着‘一带一路’走出去”指示要求,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记要求;从政策高地来看,新国发2号文件的出台,进一步降低了我省的要素成本;从传统“三驾马车”学说来看,贵州净出口每提高一元都是绝对贡献;从资源禀赋来看,贵州生态资源禀赋得天独厚,融入全球供应链、产业链门槛较低;从区位特色来看,我省是中国内地距离国境线最近的省,有望成为连接东盟国家及中欧铁路的西部枢纽,内陆省具备了内联省的实质。


  踔厉奋发、迎难而上,破解开放型经济发展难题的有力武器就是要牢固树立战略思维,从全球和全局高度深刻领会打造内陆开放经济新高地战略意义,以创新促开放、促跨越、促发展,全力推进内陆开放型经济试验区提档升级。


  牢固树立战略思维,破除封闭保守思想屏障,为“内陆开放型经济新高地”提供强劲动力。历史证明,一个国家和地区越是开放,就越是繁荣强大,越是闭关锁国,就越会贫穷落后。没有思想的先导就不会有行动的步伐,没有开放的思想,就打不开厚重的山门。这是一次思想换装,从产业结构性矛盾来看,重点在外贸,猛攻进出口贸易,从百亿级提升到千亿级,四年时间翻三番就是重大战略定位。围绕这个战略定位,把主方向对内放在粤港澳和长三角,对外紧盯中南半岛、东盟国家、中亚国家,全省上下从抓内贸到搞外贸,从“请进来”到“走出去”,从抓传统产业到融入全球产业链,需要的是干部思想水平的再提高、企业战略布局的再更新、企业家基本素质的再打造。这是一次智慧的大考,是对我们站位格局、市场认知、产业结构和创新精神等是否适应经贸全球化的大考。


  牢固树立战略思维,抢抓“西进西出”战略机遇,夯实建设“内陆开放型经济新高地”的基础条件。实施西部大开发20余年来,政策向西部倾斜,越来越多的企业选择到西部发展。为此,我们要抢抓“西进”战略机遇,更好地借力“西进”政策机遇,把机遇要素转化为发展能力,把政策红利转化为发展动力,把优势条件转化为发展胜势,西出“一带一路”则会赢得发展的蓝海。贵州交通基础设施已织路为网,最近测试了以贵阳为中转中心,衔接中老、中欧铁路的货运列车,国际货运中心的项目呼之欲出,有条件使贵州成为衔接东盟和欧洲的国际物流枢纽。


  牢固树立战略思维,瞄准“创新”战略动能,打造建设“内陆开放型经济新高地”的核心力量。在“统筹国内国际两个市场两种资源,统筹对外开放通道和平台载体建设”中“建设内陆开放型经济新高地”,本身就是区域协调、平衡发展、统筹建设的一大动力,承担着突破创新发展的示范效应。要坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,坚持市场导向,以创新为动能,通过扩大开放,研究用好重大政策红利,搭建创新平台、优化创新环境、增强创新能力。在更大范围,通过制度性开放,改善营商环境,创造有利于内陆开放的制度条件,实现在更宽领域统筹资源要素的创新引领示范作用。


  牢固树立战略思维,制定“高质量”战略路线,树立“内陆开放型经济新高地”的高标准。“打造内陆开放型经济试验区升级版”既是目标方向,又是路径关键,是从老试验区到新试验区的升级过程,需要直面难关、摒弃旧思维、抛弃老框架,以破釜沉舟之势,紧盯工作重点,夯实关键环节,破解战术难题,一步一个脚印实现凤凰涅槃。


  从战略设计上,明确战略目标是建成内陆开放新高地,抢抓RCEP、“一带一路”等国家战略机遇,找准开放型经济发展的战略定位,做好省统筹、市县落实、开发区发力战略部署;从战略支撑上,要高度重视市场化、国际化、法制化营商环境建设,围绕贸易投资便利化,大力推行开放型经济的“贵人服务”;从战略布局上,要瞄准“一达到三翻番”目标,紧紧扭住外贸这个“牛鼻子”,以“产业、通道、平台、环境、人才”五大突破为抓手,建好“九长兴贸”工作机制,念好“内转外”“外入内”“数化实”三字经,学好业务本领、育好产业产品、抓好园区建设、拓好国际市场、做好质量品牌、配好落地政策。


  跑出枢纽建设“加速度”,从通道经济演化为枢纽经济。通过“一主两翼多辅”开放通道建设,全力畅通黔粤开放主通道,完善中欧班列(北翼)、西部陆海新通道(南翼),尤其加大口岸建设力度,水陆空齐发力,力争国家陆路口岸,引入沿海合作建设无水港。


  调整产业结构“轻重度”,发力融入全球产业链。突出“1+8”及20家开放型经济示范经开区等开放平台建设,提供较为完善的外贸综合服务,聚集式发展外贸特色产品。


  培育龙头企业“厚实度”,打造“闯出海”战斗群。瞄准“万企外贸”这个目标,形成大外贸企业“顶天立地”、小外贸企业“铺天盖地”的开放型经济热潮,强力推进内外贸一体化建设。


  切入外贸发展“新维度”,推进跨境电商突破发展。转变外贸发展方式,完善中国(贵阳、遵义)跨境电子商务综合试验区“六体系、两平台”建设,大力发展跨境电商,加快重点市场海外仓布局,加速与国际市场接轨。


  提升体系建设“完整度”,全面配套开放型经济。强化资金、土地、能源等要素保障,加大财政支持开放型经济发展力度,大力招引和培养开放型经济人才和创新团队。


  调整基层组织“倾斜度”,促进开放型经济“遍地开花”。市州和县域是经济社会发展的基本单元,是实现开放型经济高质量发展的基础支撑。推动各市(州)、县坚持开放带动战略,提升对外贸经济的认识,推动资源优势转化为产业优势,产业优势转化为贸易优势,贸易优势转化为区域综合竞争新优势。


上一篇:
下一篇: