您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 企业风采 » 重点企业

总投资90亿元!贵州大龙凯金负极材料生产线今日点火

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2022年5月18日上午,贵州大龙经济开发区凯金负极材料生产线点火仪式在贵州大龙高端锂电材料产业园举行。

据悉,贵州大龙高端锂电材料产业园是由广东凯金新能源科技有限公司投资、以贵州凯金新能源科技有限公司为主体进行建设与运营,系铜仁市和东莞市东西部产业协作重点项目。

广东凯金新能源科技股份有限公司成立于2012年3月,是一家专业从事负极材料研发、生产及销售的高新技术企业,是国内锂离子电池负极材料专业供应商。

产业园项目于2021年9月8日签约,主要建设高性能锂离子电池负极材料生产线及配套设施,计划用地1650亩、总投资90亿元,分二期实施,其中一期建设年产10万吨石墨化产能、投资30亿元、占地650亩;二期建设年产20万吨负极材料一体化产能、投资60亿元、占地1000亩,全部建成并投产后,预计总年产值120亿元、纳税3.6亿元。截止目前,一期650亩车间建设区域正在场平,已交付400亩,计划5月底全部完成。

近年来,大龙开发区抢抓贵州省委省政府、铜仁市委市政府推进新型工业化和开发区高质量发展战略机遇,围绕“创建国家级开发区、打造新型功能材料产业基地、打造生态工业新城”的战略目标,奋力推进开发建设,工业经济越来越强、产业结构越来越优、园区配套越来越齐、发展势头越来越好,开发区产业已经形成了主导产业明晰、首位产业突显、纵向成链、横向成群、领跑行业的集群发展态势,2021年,完成园区总产值320亿元,规模以上工业总产值177.2亿元,在全省91个省级开发区高质量发展成效考核中荣获第一名。


上一篇:
下一篇: