您好!欢迎访问铜仁市投资促进局 收藏本站|设为首页
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建动态

李作勋:高质量推进长征国家文化公园铜仁片区建设

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

6月13日,市委书记、长征国家文化公园贵州重点建设区铜仁片区工作领导小组组长李作勋主持召开领导小组2022年第二次会议。他强调,要把长征国家文化公园建设作为一项重大政治任务,突出重点,精心实施,讲好长征故事,弘扬长征精神,高质量推进长征国家文化公园铜仁片区建设。市政协主席肖洪,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江,市委常委、市委秘书长杨华祥出席会议。


李作勋认真听取长征国家文化公园铜仁片区工作推进和困牛山专题研讨会筹备情况汇报,对前期工作给予肯定。他指出,长征是人类历史上的伟大壮举,历时之长、规模之大、行程之远、环境之险恶、战斗之惨烈在中国历史上是绝无仅有的,在世界战争史乃至人类文明史上也是极为罕见的。建设长征国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,把铜仁规划为长征国家文化公园贵州重点建设区“一核一线两翼多点”的重要“一翼”,是中央和省委交给铜仁的重大政治任务。全市各级各有关部门要高度重视,把长征国家文化公园建设作为一项重大的政治工程、文化工程、民生工程、党建工程,全力推进长征国家文化公园铜仁片区建设。


李作勋强调,要突出重点,坚持规划引领,按照“一区两园三带多点”的规划布局,集中力量保护好、修缮好、建设好困牛山战斗遗址、周逸群烈士陈列馆等红色资源。要依法依规,严格按照规定程序,认真履行报批手续,扎实做好史料认定等工作。要把握导向,坚持实事求是,坚持正确历史观,坚持正确政治方向和价值引领,维护文物资源的历史真实性、风貌完整性、文化延续性。要注重融合,推动长征国家文化公园与乡村振兴、红色美丽村庄、城镇发展等工作有机衔接、深度融合,确保取得良好综合效益。要讲好故事,深入挖掘和研究阐释长征文化精神内涵,把困牛山百壮士、木黄会师等铜仁的长征故事讲精彩、讲鲜活。要广泛宣传,打好“线上+线下”组合拳,组织拍摄电影,撰写理论性文章,推出一批有分量、有影响力的宣传报道,积极筹办好相关研讨会议。要强化保障,切实加强组织领导,相关部门各司其职、密切配合,齐心协力把长征国家文化公园铜仁片区建好。


会议还审议了《长征国家文化公园(铜仁片区)建设保护规划》。


石阡县、市直有关部门负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: